中学校給食の紹介

5月16日の給食

5月16日の給食

ごはん(手作り小松菜ふりかけ)、白身魚のフライ、キャベツとひじきのカレー炒め、生揚げのきのこソースかけ、かぼちゃサラダ、果物、牛乳

手作りふりかけは、小松菜を使います。カルシウムたっぷり!

5月15日の給食

5月15日の給食

ごはん&ふりかけ、タンドリーチキン、付け合わせ、マカロニサラダ、人参とじゃこのきんぴら、大豆ナゲット、牛乳

タンドリーチキンは、生徒さんに大人気です!

5月14日の給食

5月14日の給食

ごはん、棒餃子ねぎソースかけ、ホイコウロウ、切り干し大根のナムル、洋梨ミニゼリー、牛乳

揚げた餃子に、ねぎソースをかけました。

5月11日の給食

5月11日の給食

ビビンバ、いかのフリッター、枝豆と大豆のサラダ、ピクルス、牛乳

ビビンバは、ごはんにのせて食べてください。ごはんがすすむ、しっかりした味付けです。

5月10日の給食

5月10日の給食

じゃこ入りわかめごはん、白身魚のトマトソースかけ、シュウマイ、元気サラダ、チーズ、乳飲料(いちご)

元気サラダは、たくさんの野菜とこんぶが入っています。

5月9日の給食

5月9日の給食

ごはん(味かつおふりかけ)、チキンのクリーム煮、竹輪の磯辺揚げ、小松菜とひじきのサラダ、うずら卵のしょうゆ煮、牛乳

竹輪は青のりを混ぜた衣でカラッと揚げました。

 

★ごはんの量は230gです★

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電話 042-724-2177
ファックス 050-3161-8681

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更新日:2018年05月17日