中学校給食の紹介

6月29日の給食

6月29日の給食

じゃこ入りわかめごはん、デミグラスハンバーグ、粉ふきいも、いかのマスタード焼き、ごぼうサラダ、果物、牛乳

人気のわかめごはんにじゃこをプラスして、カルシウムアップ!

6月28日の給食

6月28日の給食

ごはん、棒餃子チリソースかけ、鶏肉のカレー焼き、インゲンソテー、切り干し大根とわかめのナムル、大豆じゃこのはちみつ醤油炒め、牛乳

棒餃子は町田市特注です。

6月27日の給食

(画像はありません。)

ごはん、鯵の和風マリネ、付け合わせ野菜、ジャーマンポテト、野菜のじゃこ和え、うずら卵のカレー煮、飲むヨーグルト

飲むヨーグルトは、町田産牛乳を使用しています。

6月26日の給食

6月26日の給食

ごま塩ごはん、白身魚の西京味噌たれかけ、ブロッコリーのごま和え、豚キムチ炒め、大豆の磯煮、果物、牛乳

豆と海藻類は積極的に摂りたい食品です。

6月25日の給食

6月25日の給食

シーフードピラフ、鶏肉のマスタード焼き、チリビーンズポテト、ごぼうサラダ、果物、牛乳

マスタードでお肉がしっとり柔らかく仕上がっています。

6月22日の給食

6月22日の給食

わかめごはん、鯖の竜田揚げ、小松菜のごま和え、鶏肉と生揚げのあんかけ、切り干し大根の煮物、すりおろしピーチミニゼリー、牛乳

青魚の鯖(さば)も、竜田揚げで食べやすくなっています。

6月21日の給食

6月21日の給食

ごはん(手作り人参ふりかけ)、チキンカツ、青菜とキャベツの和え物、ブロッコリーといかのイタリアン、大学芋、ピクルス、牛乳

人参ふりかけで、ご飯と一緒に野菜も摂取できます。

 

★ごはんの量は230gです★

この記事に関するお問い合わせ先

学校教育部 保健給食課
電話 042-724-2177
ファックス 050-3161-8681

このページに関するご意見については、こちらからお問い合わせください。

https://kosodate-machida.tokyo.jp/cgi-bin/inquiry.php/18

市へのご意見については、こちらからお問い合わせください。

https://www.city.machida.tokyo.jp/shigo/index.html

更新日:2018年07月15日